官方ag游戏技巧
今天是:

您现在的位置:青龙满族自治县城乡规划处欢迎您! >> 政务公开 >> 单位简介

单位简介

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市、县关于城乡规划方面的法律、法规、规章和方针政策;拟订全县城乡规划规范性文件;执行国家、省城乡规划技术规范、规程、标准和办法。

(二)负责组织编制县城总体规划、详细规划和城市设计;

组织协调全县有关部门编制专项规划;指导编制和审查各乡镇总体规划和村镇规划;参与全县国土资源利用总体规划和重大建设项目的前期论证。

(三)负责全县范围内建设项目规划选址、建设用地规划管

理和建设工程规划管理,核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》;负责县城区内临时建设和临时用地规划管理工作。

(四)负责所编制的城乡规划和拟实施重要建设项目规划方案的公示,收集整理并采纳群众合理化建议和意见。

(五)负责城乡规划实施和建设项目规划管理工作;负责县城和村镇建设的规划管理工作。

(六)负责全县范围内已规划审批项目的验线、跟踪管理和规划验收工作,核发《建设项目规划竣工验收合格证》。

(七)负责查处建设项目的违法行为;负责接待和调查处理有关来信、来访、投诉和检举控告;负责监督检查乡镇规划执行情况。

(八)承办县政府交办的其他事项。